Il est essentiel pour tout travail dans le domaine de la restauration de suivre une formation spécifique en matière d’hygiène. Quel que soit le niveau de départ du stagiaire, nos formations ont pour but de sensibiliser les responsables et le personnel d’établissements à l’importance de l’hygiène alimentaire.
Pas de prérequis.
Présentation de la Formation HACCP
HACCP signifie Hazard Analysis Critical Control Point, soit en français Analyse des risques et maîtrise des points critiques.
Suivre une formation HACCP vous permet d’acquérir les moyens de mettre en place des mesures pour la prévention, l’élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique , chimique et physique.
Nos avantages
Objectifs généraux
Connaître les guide de bonnes pratiques et créer un plan sanitaire qui respecte les normatives nationales et communautaires pour votre établissement.
Objectifs pédagogiques
À la fin de cette formation, vous serez capable de :
- Être capable de mettre en œuvre le guide de bonnes pratiques associées à l’activité.
- Mettre en œuvre une démarche de repérage, d’analyse et d’évaluation des risques professionnels en restauration.
- S’informer sur vos obligations en matière d’étiquetage et d’information (l’impact de cette réglementation UE N° 1169/2011) dans vos établissements.
- Exploiter les nouvelles règles d’étiquetage nutritionnel des produits préemballés
- Être capable de réaliser un étiquetage nutritionnel conforme à la réglementation
- Sécuriser l’utilisation de l’étiquetage en tant que support de commercialisation du produit
Programme de la Formation
- Aliments et risques pour le consommateur.
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.
- Le plan de maîtrise sanitaire
- Exemples et fiches
Méthodologie
Notre méthodologie est axée sur l’interaction et la pratique. En plus des cours théoriques, nous proposons des ateliers pratiques, des études de cas et des sessions de conversation pour assurer une immersion complète. Les cours sont dispensés par des formateurs expérimentés et natifs anglophones.
Pour Qui ?
Tout professionnel souhaitant acquérir les moyens de mettre en place des mesures pour la prévention, l’élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique , chimique et physique.
N’hésitez pas à nous faire part de vos besoins particulières si vous êtes porteur de handicap. Nous ferons de notre mieux pour adapter la formation en conséquence.
À propos de 5 Legged Sheep
Chez 5 Legged Sheep, nous sommes passionnés par l’apprentissage et le développement des compétences. Fondé par des professionnels de la formation avec une vision moderne de l’éducation, notre organisme propose une gamme de formations conçues pour répondre aux besoins du marché actuel. Notre approche est centrée sur l’individu, favorisant un environnement d’apprentissage inclusif et interactif. Rejoignez-nous pour une expérience éducative enrichissante et transformez votre parcours professionnel.